筋トレ


by kahoko102
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10月23日公民館にて健康つくりの講座がありました。
保健師さんの話は大変解りやすくもっといろいろと聞きたかったです。

健康つくりの3要素は食事  運動  休養

1.一日にどのくらい食べたらいいのでしょう。一日以下の食品20単位です
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2.バランスよく食べる。一日必要量の目安です。
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3.野菜は一日350g食べましょう。
  350gの目安
   ほうれん草のおひたし(80g) レタストキュウリのサラダ(85g) 冷やしトマト(100g)               かぼちゃの煮物(100g)  具だくさん味噌汁(75g)    ひじきの煮物(80g)  
    野菜の煮しめ(140g)   きのこのバター炒め(75g)
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by kahoko102 | 2014-10-24 20:27